ART 17 A table!
je profite d’un cerveau moins embrumé pour vous parler de « mon manger inhospitalier ». Vous connaissez mon rapport à la gastronomie, et sans vouloir jouer les rabats joie, il faut vraiment de la créativité pour trouver "des angles plaisirs", à la merde qui nous est servie...Déjà lorsque vous voyez arriver le plateau, et sa « couverture chauffante », vous imaginez vite ce qu'il y a sous la vitrine……
Alors à ce stade je vous conseille de lire le menu (oui, il serait inimaginable qu à ce stade de restauration il n’existe pas un menu). Aujourd' hui:Foie façon Bercy et carottes ??!! Encore si ils présentaient les choses comme notre ami feu P.Desproges qui un jour évoquait ,le suprême vinaigrier aux écorces vermeil (les carottes râpées), ou le prince de la prairie sur son lit de pailles d’or(le steak frites)…Même pas !!!
Revenons donc à notre foie Bercy. Pour les anciennes halles du début du siècle? Pour rappeler le côté bois vins et charbon (charbon pour la qualité de la cuisson) ?Pour le palais omnisport, et le fait que bouffer ça est une performance? Pour le ministère? Non, sinon cela aurait été une sauce financière....Rien de tout ça!
Visiblement, tout ce que je peux dire, c' est que seules les carottes étaient bonnes, et que l'on aurait pu les qualifier de vichy, vu qu'il s'agissait de carottes de régime.
Donc pour résumer, la bouffe à l'hosto, c'est bon comme de la tarte aux concombres!