06 novembre 2008

j'ai toujours pas un métier facile

Je n'avais pas prévu de commencer mon article par cela , mais actualité oblige je dirai: F R A T E R N I T E ..... C'est décidé c'est vendredi , je mangerai donc du poisson....de la daurade bien sûr et royale de surcroît! Bon sérieusement, c'est de celà dont je voulais vous parler: La vie réserve parfois de bonnes surprises, je dirai même plus, trés bonnes. Aujourd'hui j'avais rendez vous au restaurant les berceaux a Epernay avec Patrick Michelon.L'objectif de ce rendez vous, un interview pour un portrait , la recette... [Lire la suite]
Posté par efpe à 18:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

06 février 2008

qu'est ce qu'on mange ce soir chérie ?

Cette question banale, répétitive, lancinante et stressante, vous l'avez toutes subie un jour. Comment ne pas se souvenir qu'hier soir encore, le guerrier de retour de son harassant labeur, s'inquiétait, la télécommande à la main, sur le  sort de sa fin de journée,en vous lâchant : "il y a quoi a manger ?" Visiblement , la question: "c'est quoi chef ce midi ",au restaurant de son entreprise n'avait pas suffit a satisfaire sa satiété. Il y a quelques années la tâche était encore aisée, il suffisait... [Lire la suite]
Posté par efpe à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2007

blanquette partie !

Comme on dit dans le sud est :c'est en buvant de la blanquette qu'on finit allongé dans un lit mou..... La blanquette à Nanard (c pour joyce ça) était donc l'alibi a oeuvrer sur quelques flacons ..... Bon je sais que mes lectrices n'aiment pas le vin ,ce qui en passant m'arrange ,le jour où l' on fera une fête ça me coùtera pas trop cher.....Mais pour les quelques initiés,on s'est lâché un peu: un magnum d'un vieux vin(mais trés frais )de Champagne ,silence radio car bouteille trés rare et dont l'origine sera tu,mais plus... [Lire la suite]
Posté par efpe à 19:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2007

un peu de culture

Rubrique champagne et santé: Selon Wine spectator un groupe de biologistes anglais et italiens auraient mis en évidence les effets bénéfiques du champagne notamment sur les troubles neuronaux notemment chez les souris.... Il semblerait que les bulles parviennent a diffuser deux composants phénoliques,le tyrasol et l'acide cafeÏque dans les cellules du cerveau et les protègent ainsi des inflammations pouvant être occasionnées par une attaque cérébrale ou des maladies dégénératives telles alzheimer. Eh bien moi je dis a toutes... [Lire la suite]
Posté par efpe à 18:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :